DADI VEGETALI FATTI IN CASA

 DOSI: 45 DADI
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡♡
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA










 INGREDIENTI

 1 cipolla
1 patata
1 zucchina
200 gr di zucca
200 gr di funghi
200 gr di sedano
1 spicchio d'aglio
5 pomodori
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio extravergine 
150 gr di sale

PREPARAZIONE
 
 Mettete in una pentola l'olio, aggiungete tutte le verdure lavate e tagliate a pezzi. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il sale ( che deve essere un terzo del peso delle verdure) , e cuocete per circa 1 ora a fiamma media.
 


Una volta cotte, frullatele con il frullatore ad immersione.
  


Lasciate cuocere fino a che tutta l'acqua sia ben assorbita.
 


Versate il composto in una teglia ricoperta di carta di alluminio, oppure trasferite il composto nei barattoli ben sterelizzati o nelle forme per fare il ghiaccio. Se decidete per i barattoli di vetro, non dovete congelarli , ma teneteli in frigo non oltre un mese.  Se decidete di congelarli allora possono durare tre mesi. Quando il composto si sarà freddato fate dei tagli con il coltello in modo da formare dei quadrati e mettete nel congelatore.
 

 Una volta congelati, trasferite i dadi in un contenitore di plastica, alternando tra gli strati dei fogli di carta da forno per non farli attaccare tra loro. Chiudete il contenitore con un coperchio e rimettete nel congelatore.


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