CREMA DI BANANE AL RUM

DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡♡
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
RIPOSO IN FRIGO: 20 MINUTI









INGREDIENTI

800 gr di banane mature
100gr di mascarpone
1 lime
40 gr di zucchero
30 ml di rum
cannella in polvere
frutta per guarnire a piacere

PREPARAZIONE

Lavate il lime e dividetelo a metà, spremetelo con uno spremiagrumi e filtrate il succo con un colino. In una ciotola mettete le banane a fette con il succo di lime e mescolate , questo serve per non fare annerire le banane.
    
 
Mettete le banane con il succo in un frullatore, aggiungete anche lo zucchero e il rum e frullate fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.




 In un'altra ciotola metteteci il mascarpone e lavoratelo 2 minuti con una frusta a mano o 1 minuto con quella elettrica, fino a quando diventa una crema.

 

 Unite il mascarpone alle banane mescolando delicatamente per non far perdere la spumosità e la sofficità. Chiudere con la pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 20 minuti.


Al momento di servire, mettete il composto alle banane nelle coppette individuali. mettete come guarnizione della frutta a vostra scelta ( io non potendo mangiare le fragole per la mia allergia, ho optato per le more). Spolverate con la cannella setacciata e servite.
 







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