GNOCCHI DI PATATE CON MORTADELLA AI FORMAGGI
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTA': ♥♥♡♡♡
PREPARAZIONE: 45 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
INGREDIENTI
800 gr di patate farinose
200 gr di farina 00
100 gr di mortadella
1 uovo
50 gr di crescenza
80 gr di mozzarella
50 gr di fontina
noce moscata
50 gr di burro
3 foglie di salvia
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele quando sono ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Fatele intiepidire ( io le lavoro quando sono quasi fredde perchè da calde richiedono più farina e dopo sanno solo di farina) e mettetele su un piano di lavoro di legno ( il legno assorbe l'umidità ).
Passate nel mixer la mortadella e tritatela finemente.
Fate a pezzettini tutti i formaggi.
Mettete nelle patate la farina, la mortadella, l'uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, impastate e preparate gli gnocchi dandogli la classica forma.
Mettete la pentola sul fuoco e nel frattempo che bolle mettete in un pentolino che sarà a bagnomaria il burro, la salvia, la crescenza e la fontina e fateli fondere.
Quando bolle l'acqua buttateci gli gnocchi dentro a piccole quantità, e quando verranno a galla tirateli su con una schiumarola e metteteli insieme ai formaggi. Quando tutti gli gnocchi saranno cotti buttate l'acqua nella pentola e metteteci gli gnocchi con i formaggi, e con il fuoco bassissimo inseriteci la mozzarella sbriciolata e girate brevemente fino a quando comincia a squagliarsi e servire ben caldo.
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