CARCIOFI CON CIPOLLE
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡♡
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele.
In una casseruola mettete l'olio, le cipolle, i carciofi, la metà del prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Irrorate con 1 bicchiere di acqua e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti coperti da un coperchio.
Circa 5 minuti prima di toglierli dal fuoco, cospargete con il restante prezzemolo e servite caldi.
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡♡
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
INGREDIENTI
Carciofi 8
Cipolle 500
Prezzemolo 1 mazzetto
Limone 1/2.
Olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, e anche le punte. Tagliateli in due per la lunghezza, e togliete se la trovate l'eventuale barba e lavateli. Tagliate in due le metà dei carciofi e metteteli a mano a mano nell'acqua acidulata con il limone.
Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele.
In una casseruola mettete l'olio, le cipolle, i carciofi, la metà del prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Irrorate con 1 bicchiere di acqua e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti coperti da un coperchio.
Circa 5 minuti prima di toglierli dal fuoco, cospargete con il restante prezzemolo e servite caldi.
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