GIRANDOLE DI CARNEVALE
DOSI: 👧👧👧👧👧👧👧👧
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡
TEMPO DI PREPARZIONE: 50 MINUTI
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (se necessario aggiungete un pochino di acqua tiepida). Coprite con un canovaccio per 30 minuti.
A questo punto, con il mattarello, stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm, e con l'aiuto di un coppapasta quadrato, ricavate dei quadrati.
Tagliate le diagonali senza arrivare al centro, e ripiegate nel centro le punte degli angoli, pressandoli leggermente ( per non farli aprire in cottura ) formando la classica girandola. Lasciatele lievitare per altri 30 minuti, poi friggetele in olio caldo.
Cospargete con zucchero a velo.
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡
TEMPO DI PREPARZIONE: 50 MINUTI
INGREDIENTI
450 gr di farina
10 gr di lievito di birra
180 gr di zucchero
3 uova
un pizico di cannella in polvere
la buccia grattugiata di 2 limoni
acqua q.b.
una bustina di vanillina
zucchero a velo
olio per friggere
PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua ed unite agli altri ingredienti.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (se necessario aggiungete un pochino di acqua tiepida). Coprite con un canovaccio per 30 minuti.
A questo punto, con il mattarello, stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm, e con l'aiuto di un coppapasta quadrato, ricavate dei quadrati.
Tagliate le diagonali senza arrivare al centro, e ripiegate nel centro le punte degli angoli, pressandoli leggermente ( per non farli aprire in cottura ) formando la classica girandola. Lasciatele lievitare per altri 30 minuti, poi friggetele in olio caldo.
Cospargete con zucchero a velo.
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