POLENTA CON FAGIOLI

DOSI: 👸👸👸👸
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡












INGREDIENTI

400 gr di farina di mais precotta
200 gr di fagioli borlotti in scatola
100gr di pancetta a dadini
1 bottiglia di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale, basilico

PREPARAZIONE

Versate la polenta precotta in 2 litri d'acqua bollente salata e continuate a mescolare per 5 minuti. 


Unite alla polenta i fagioli scolati e rosolati in padella con l'olio e la pancetta. proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre mescolando.
 


 Versatela su una placca ricoperta di carta da forno, livellatela e fatela freddare.


Nel frattempo preparate sugo facendo soffriggere la cipolla , unire la salsa di pomodoro e quando è quasi cotto spezzettate il basilico e mettetelo unl sugo.




 Tagliate la polenta a rombi.


Mettete la salsa calda sui rombi di polenta e cospargeteli di parmigiano.
 

Commenti

Post popolari in questo blog

POLLO AI PEPERONI ALLA PIEMONTESE

CIPOLLINE AL BURRO

FAGIOLINI AL LIMONE