FOCACCIA CON IL GAMBUCCIO

DOSI: 🙋🙋🙋🙋
DIFFICOLTÀ: ♥♡♡♡
TEMPO DI LIEVITAZIONE: 2 ORE
TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI CIRCA











INGREDIENTI
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
300 gr di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine
sale q.b.

Per l'emulsione

35 gr di olio extravergine
35 gr di acqua
sale
PREPARAZIONE

Miscelate le 2 farine, fate intiepidire l'acqua e fateci sciogliere il lievito di birra. Versate l'acqua con il lievito nella ciotola dove si trova la farina, unite l'olio, mescolate con le mani un pochino e mettete anche il sale, continuando a mescolare. Fate lievitare per 1 ora ben coperto.


Nel frattempo che l'impasto lievita tagliate a pezzetti il gambuccio e oliate una teglia.


 Trascorsa l'ora di lievitazione, riprendete l'impasto, metteteci i pezzetti di gambuccio.


Mettete l'impasto nella teglia, e fatevi, mentre la stendete con i polpastrelli delle dita, le classiche fossette della focaccia. Fate lievitare per 30 minuti.


Preparate nel frattempo in una ciotola una emulsione con l'olio, l'acqua e il sale.


Riprendete la focaccia e spennellatevi sopra tutta l'emulsione. Fate lievitare per alti 30 minuti



Mettete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, ma se la volete più colorita aspettate qualche minuto di più.


Commenti

Post popolari in questo blog

POLLO AI PEPERONI ALLA PIEMONTESE

CIPOLLINE AL BURRO

FAGIOLINI AL LIMONE