FOCACCIA CON IL GAMBUCCIO
DOSI: 🙋🙋🙋🙋
DIFFICOLTÀ: ♥♡♡♡
TEMPO DI LIEVITAZIONE: 2 ORE
TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI CIRCA
Trascorsa l'ora di lievitazione, riprendete l'impasto, metteteci i pezzetti di gambuccio.
DIFFICOLTÀ: ♥♡♡♡
TEMPO DI LIEVITAZIONE: 2 ORE
TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI CIRCA
INGREDIENTI
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
300 gr di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine
sale q.b.
Per l'emulsione
35 gr di olio extravergine
35 gr di acqua
sale
PREPARAZIONE
Miscelate le 2 farine, fate intiepidire l'acqua e fateci sciogliere il lievito di birra. Versate l'acqua con il lievito nella ciotola dove si trova la farina, unite l'olio, mescolate con le mani un pochino e mettete anche il sale, continuando a mescolare. Fate lievitare per 1 ora ben coperto.
Nel frattempo che l'impasto lievita tagliate a pezzetti il gambuccio e oliate una teglia.
Trascorsa l'ora di lievitazione, riprendete l'impasto, metteteci i pezzetti di gambuccio.
Mettete l'impasto nella teglia, e fatevi, mentre la stendete con i polpastrelli delle dita, le classiche fossette della focaccia. Fate lievitare per 30 minuti.
Preparate nel frattempo in una ciotola una emulsione con l'olio, l'acqua e il sale.
Riprendete la focaccia e spennellatevi sopra tutta l'emulsione. Fate lievitare per alti 30 minuti
Mettete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, ma se la volete più colorita aspettate qualche minuto di più.
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