CASTAGNOLE
DOSI: 👧👧👧👧👧👧
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
INGREDIENTI
400 gr di farina 00
2 uova
3 cucchiai di Rum
70 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
zucchero a velo q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
un pizzico di sale
Unite il burro ammorbidito, il Rum, la farina setacciata con il lievito, ma inseritela un cucchiaio per volta, e per ultimo il sale.
Quando l'impasto comincia ad indurirsi, lavorate con le mani .
A questo punto mettete l'impasto su un piano di lavoro, lavoratelo ancora un pochino, poi formate dei cilindri grandi come un pollice, tagliateli a pezzi di circa 2 cm e arrotolateli.
Riscaldate l'olio in un pentolino, e tuffateci poco alla volta le castagnole.
quando saranno belle scurette, ma non bruciate, (se le fate cuocere poco, non si cuoceranno dentro) fatele scolare su un pezzo di carta assorbente.
Mettetele su un piatto da portata e spolveratele di zucchero a velo ancora calde.
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
INGREDIENTI
400 gr di farina 00
2 uova
3 cucchiai di Rum
70 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
zucchero a velo q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavorate con una frusta, in una ciotola, le uova con lo zucchero.
Unite il burro ammorbidito, il Rum, la farina setacciata con il lievito, ma inseritela un cucchiaio per volta, e per ultimo il sale.
Quando l'impasto comincia ad indurirsi, lavorate con le mani .
A questo punto mettete l'impasto su un piano di lavoro, lavoratelo ancora un pochino, poi formate dei cilindri grandi come un pollice, tagliateli a pezzi di circa 2 cm e arrotolateli.
Riscaldate l'olio in un pentolino, e tuffateci poco alla volta le castagnole.
quando saranno belle scurette, ma non bruciate, (se le fate cuocere poco, non si cuoceranno dentro) fatele scolare su un pezzo di carta assorbente.
Mettetele su un piatto da portata e spolveratele di zucchero a velo ancora calde.
Commenti
Posta un commento
Grazie per il Commento rilasciato.