CANNOLI SICILIANI

DOSE: 10 CANNOLI
DIFFICOLTA': ♥♥♡♡











INGREDIENTI
PER LA PASTA
300 gr di farina
30 gr di zucchero
30 gr di zucchero
1 bicchiere di vino rosso secco

PER IL RIPIENO
300 gr di ricotta din pecora
150 gr di zucchero
50 gr di canditi
50 gr di cioccolato fondente
un pochino di Rum 
1/2 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola la farina e nel mezzo unite tutti gi restanti ingredienti per la preparazione della pasta. Lavorate con energia fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. 
   

Formate una palla , copritela con un tovagliolo e fatela riposare per 30 minuti.
Rilavorate la pasta per qualche minuto, e fatela di nuovo riposare per altri 30 minuti.
 

Prendete di nuovo la pasta e lavoratela di nuovo pochi minuti. Stendetela molto sottilmente e ricavatene dei quadrati di 10 cm di lato.
 

Ungete i cilindri, e arrotolate la pasta (prima di chiuderli, bagnate l'angolo che si sovrappone con un pochino d'acqua poi premete per chiuderli)
 


Friggete in abbondante olio caldo.
 

Aspettate che siano completamente freddi prima di sfilarli molto delicatamente.
 

Setacciate la ricotta, uniteci il cioccolato grattugiato, i canditi, lo zucchero, la vanillina, e il Rum. Farcite con questo impasto i cannoli, e mettete alle estremità ciliegie candite o quello che preferite.
 

Spolverate con zucchero a velo.
 

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