MELONE AL GELATO

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: ♥♡♡♡♡
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI












INGREDIENTI

1 melone
4 tuorli d'uova
180 gr di zucchero
500 gr di zucchero
200 gr di panna 
una bustina di vanillina
PREPARAZIONE

 Lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi.



Aggiungete a filo prima la panna poi il latte sempre mescolando. Unite la vanillina.





Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso finché si addensa senza bollire.





 Quando sarà bella fredda , frullate la crema e mettetela nel freezer, lasciandola solidificare per 2 ore.




 Frullatela ancora con una frusta elettrica e rimettetela in freezer a solidificare completamente.


Quando il gelato sarà pronto, lavate e asciugate il melone, quindi tagliatelo a metà per il lungo, e con un cucchiaio togliete i semi e i filamenti. Svuotatelo della polpa, e tagliate a dadini minuti che terrete da parte.


 Lavorate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ammorbidirla, e incorporateci i pezzetti di melone.

 Riempite con il composto i meloni e rimettete in freezer per circa 3 ore. Trascorso questo tempo dividetelo ancora a metà e portatelo in tavola.


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