SPEZZATINO CON CIPOLLINE
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTA': ♥♡♡♡♡
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA :2 ORE
INGREDIENTI
1 kg di spezzatino
1 kg di cipolline ( potete per risparmiare tempo comprarle già pulite )
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe
peperoncino a piacere
brodo vegetale bollente o acqua bollente, abbastanza per ricoprire appena la carne
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota, il peperoncino ( se vi piace ) dopo averli sciacquati. Metterli in un tegame con l'olio e fate soffriggere. Unite lo spezzatino e fate rosolare molto bene.
Una volta rosolato lo spezzatino, unite il bicchiere di vino il sale, il pepe ( se vi piace ) e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Una volta evaporato metteteci il brodo vegetale o l'acqua bollente fino quasi a ricoprirla e fate quocere per 1 ora e mezza mescolando ogni tanto.
Nel frattempo pulite le cipolline se le avete comprate con la pellicina. Controllate la carne con una forchetta ( se la forchetta entra nella carne con poca difficoltà è quasi cotta ) e potete mettere le cipolline con altro brodo o acqua sempre bollenti. Aggiustate di sale se necessario.
Dopo mezz'ora, le cipolline dovrebbero essere cotte ma accertatevene prima di spengere il fuoco, casomai continuate la cottura fino a quando le sentirete tenere.
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